26/04/2024

CECRV y el Ministerio de Agricultura refuerzan su colaboración
C

Te puede interesar

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la organización que representa a las denominaciones de origen de vino, y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación han firmado un nuevo Protocolo General de Actuación que permitirá reforzar los canales de interlocución entre la organización sectorial y el departamento y las actuaciones conjuntas de formación y divulgación en ámbitos de interés común para las DD.OO. y el Ministerio.

Este nuevo Protocolo General de Actuación tendrá una vigencia inicial de dos años de duración, que podrán ser prorrogados por otros tres. Permitirá continuar y profundizar en el diálogo que CECRV mantiene con el Ministerio en el ámbito de la calidad diferenciada y del sector vitivinícola, en asuntos como la aplicación de la nueva PAC y de aspectos concretos de la misma que atañen directamente a las denominaciones de origen (sistema de autorizaciones para plantaciones de viñedo, intervenciones sectoriales en el Plan Estratégico nacional, otros mecanismos de regulación de oferta ligados a las DDOO, protección de las figuras de calidad y de los derechos de propiedad intelectual), la aplicación de las normas nacionales y europeas que regulan la certificación de producto, los procesos de revisión legislativa que está llevando a cabo la Comisión Europea de las políticas de calidad, de promoción y de comercial o la protección de las indicaciones geográficas en acuerdos comerciales internacionales de la UE con otros países o zonas del mundo.

- Publicidad -

Asimismo, las próximas actuaciones en el marco del nuevo protocolo estarán centradas en el ámbito de la sostenibilidad, con el objetivo de visibilizar lo que ya está haciendo por parte de las denominaciones de origen en términos de sostenibilidad medioambiental y de determinar también áreas de avance que cristalicen en nuevas acciones y compromisos para continuar impulsando el papel de las DD.OO. como herramientas de sostenibilidad para las zonas rurales.

- Publicidad -

Más noticias

Noelia Díaz (Alabardero): “Nuestros clientes valoran la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental”

Quería preguntarle por la evolución de Alabardero Catering & Experiences a lo largo de los años. ¿Cómo se han...

Más noticias