26/04/2024

Pedro Galán: “Un nuevo proyecto en Cádiz, en la playa, para 2023”
P

Te puede interesar

Para la restauración estas fechas de final de año son muy importantes. ¿Qué ofrecen los restaurantes de Azotea Grupo para poder celebrar estas fiestas?

- Publicidad -

En nuestros tres espacios de Andalucía, El Cuartel del Mar en Chiclana de la Frontera, Sal Verde en San Roque y Justa Rufina, en Sevilla, diseñamos experiencias especiales de cara a estas fechas en las que el foco del público está puesto en nuestro propósito, que no es otro que celebrar.

Tenemos menús de Navidad especiales para grupos, tanto para empresas como para grupos de amigos o familias, que cada vez se juntan más no solo en las fechas señaladas, si no a lo largo de todo el mes. Son propuestas que tienen ese aire navideño que viste la mesa de manera especial, con algunas recetas clásicas, pero que siempre llevan el toque de creatividad tan característico de nuestro grupo.

- Publicidad -

Y sobre todo experiencias que van más allá de la gastronomía, como conciertos para los “tardeos”, un mercado navideño, nuestras zambombas, un cocktail inspirado en el vino caliente de Navidad que ha diseñado nuestro mixólogo Luca Anastasio… siempre pensando en completar la experiencia del público en nuestros espacios.

En el restaurante de Sevilla Justa y Rufina se han aliado a una firma histórica como es Inés Rosales para celebrar la Navidad. ¿Es una línea estratégica trabajar con otras firmas locales?

Desde el nombre, JUSTA RUFINA, patronas de la ciudad, nuestro restaurante quiere estar muy cerca de Sevilla y de los sevillanos. Nos encanta trabajar con producto km 0 y hacer un guiño a lo local en todas nuestras cartas. En este caso, pensando en hacer un dulce navideño tradicional con carácter sevillano y que además nos gustara, lo vimos claro, Inés Rosales era el partner perfecto.

Nuestro chef ejecutivo, Manuel Berganza, que tiene una brillante trayectoria internacional con estrella Michelin incluida, en un proyecto que abrió en Nueva York, ha diseñado, junto al equipo de I+D+i de Inés Rosales, una torta de aceite, Edición Especial Navidad 2022 en una receta única que solo podrán degustar los comensales de Justa Rufina en estas fechas. Está hecha con una base de naranja y se ha añadido hinojo, canela, clavo y jengibre, de manera que, al abrirla, el aroma es puro aroma a Navidad.

Azotea es un grupo madrileño. ¿Qué diferencias cree que hay entre Andalucía y el resto de España en cuanto a la restauración?

No creo que haya diferencias en la restauración. Si que la hay, según lo que comento con mis compañeros en cuanto a las costumbres de los públicos. Por ejemplo, en Madrid se sale los siete días de la semana y en Andalucía estamos un poco más anclados a algunas tradiciones y tenemos un poco más restringidos los momentos de consumo.

En cuanto a nuestra oferta, Azotea en un grupo madrileño de origen que se adapta a los emplazamientos en los que abre un espacio, confiando en trabajadores locales para el desarrollo de los proyectos. Y siempre con un guiño a lo local en las cartas, como comentábamos antes.

Las terrazas de sus locales suelen estar muy solicitadas, por sus vistas y por su ambiente.

Si, las zonas al aire libre de nuestros restaurantes son el complemento perfecto a la experiencia gastronómica que ofrecemos en la parte cubierta y es verdad que están muy solicitadas porque todos nuestros espacios están en ubicaciones especiales y las vistas son impresionantes, cada una en su estilo.

- Publicidad -

También suma la oferta de coctelería, original y deliciosa y el ambientazo, muy mezclado, con gente que tiene en común las ganas de disfrutar.

¿Cuáles son los planes de Azotea Grupo de cara al nuevo año que se avecina?

Tenemos un nuevo proyecto en Cádiz del que pronto podremos contaros detalles, pero os adelanto que está en una playa y que es un verdadero sueño. También en Madrid estamos ultimando los detalles de un nuevo gran proyecto para el que nos hemos asociado con otro grupo hostelero.

- Publicidad -

Más noticias

Creo que todos idealizamos mucho el emprendimiento

Color de abril es el sueño cumplido de Tamara Rodríguez una joven emprendedora a la que “siempre me ha...

Más noticias