08/09/2024

La flota marisquera andaluza impulsa la excelencia sanitaria a bordo  
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Organizada por ANAMAR y la Junta de Andalucía, la III Jornada de Formación, Concienciación y Aplicación de las Normas Sanitarias a bordo, capacita a los tripulantes para el óptimo desarrollo de […]
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Organizada por ANAMAR y la Junta de Andalucía, la III Jornada de Formación, Concienciación y Aplicación de las Normas Sanitarias a bordo, capacita a los tripulantes para el óptimo desarrollo de las inspecciones sanitarias y los registros documentales  

La asociación, en colaboración con la Secretaría General de Pesca, impartirá en próximas fechas un nuevo cursillo sobre la aplicación del diario electrónico de a bordo (DEA) 

La flota andaluza de buques congeladores de pesca de marisco continúa actualizando los conocimientos normativos de sus tripulantes a través de cursos prácticos de formación organizados por la Asociación Nacional de Armadores de Buques Congeladores de Pesca de Marisco (ANAMAR) en colaboración con diversas administraciones públicas. Fruto de esta cooperación acaba de desarrollarse –en esta ocasión con el Servicio de Seguridad Alimentaria de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía–, la III Jornada de Formación, Concienciación y Aplicación de las Normas Sanitarias a bordo, con la que se capacita a los profesionales de esta flota para garantizar el desarrollo óptimo de las inspecciones sanitarias de sus capturas y para cumplimentar los registros documentales. 

Este cursillo, que ha sido impartido por miembros del equipo de Inspección de Buques, encargado de las visitas sanitarias y documentales a los barcos de la flota marisquera andaluza en los puertos africanos, ha confirmado el correcto cumplimiento de la normativa higiénico-sanitaria en todas y cada una de las labores de pesca en los 52 buques de ANAMAR, que cuentan con alrededor de 25 tripulantes por barco. Estos buques faenan en los caladeros de Angola, Mauritania y Guinea Bissau, con especies objetivo como gamba, alistado, carabinero y cangrejo.

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