20/04/2024

Nace Avolution Lab, el primer hub mundial dedicado al sector del aguacate En la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y creado por The Avocado Guys
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Promovido por la empresa The Avocado Guys —con el apoyo de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla como sede, Conecta Iberoamérica, la Asociación Española de Tropicales, Seragro integral, Montealbor, CE Agencia, Eumedical, Tropical Millenium, BTM Simbiosis, Tu Super, Perseus y SaborFusion Group— se trata de la primera plataforma global que integra a todos los actores relacionados con la cadena de valor del sector del aguacate en el mundo.

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Durante la presentación del laboratorio experimental, ubicado en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Enrique García Gavira, fundador y consejero delegado de The Avocado Guys, aseguró que “tras dos años de trabajo, Avolution Lab es una realidad que trabajará con toda la cadena de valor, desde el fruto fresco hasta el compost”.

Por su parte Iñaki Echeveste, director de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, destacó que “la innovación, entendida como todo cambio basado en el conocimiento que genera valor es clave para la Escuela, por ello apostamos fuertemente por este proyecto”.

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Para Yohania de Armas, directora de Conecta Iberoamérica, “Avolution Lab será un puente entre el sector productivo y la industria, una idea robusta con un alcance amplio, que ya está tocando a la puerta, y que sitúa a Sevilla como una ciudad de vanguardia”.

Avolution Lab llevará a cabo actividades formativas presenciales y online, sesiones de networking, ruedas de negocio, grupos de trabajo y proyectos plurinacionales que impulsen la innovación, la competitividad y la colaboración de este gremio.

The Avolution Lab abarcará 5 ámbitos: el cultivo y la producción; la comercialización; el consumo, la alimentación saludable y la nutrición; la cosmética; y la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i).

Asimismo, trabajará para favorecer la colaboración, el intercambio comercial y empresarial, la transferencia de conocimientos y la divulgación de buenas prácticas; para promover la innovación abierta y investigación, identificando nuevas áreas de desarrollo en sus diferentes ámbitos; para impulsar proyectos, actividades e iniciativas de triple impacto (social, económico y medioambiental) y para dar visibilidad a novedades y a cualquier información de interés del sector del aguacate a nivel global.

Son miembros del hub: productores, empresarios, académicos, chefs, expertos, universidades, que se integran para participar activamente en al menos una de las 5 áreas de trabajo del Avolution Lab. Los colaboradores son y serán organizaciones e instituciones interesadas en formar parte de manera puntual o habitual, en el desarrollo de alguna actividad o proyecto impulsado desde Avolution Lab. Los patrocinadores son y serán las empresas y organizaciones que contribuyan económicamente al desarrollo de la actividad del Avolution Lab.

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