27/04/2024

Los alojamientos reglados de la provincia de Sevilla, sin la capital, registran una ocupación en torno al 80% para los principales días de la Semana Santa
L

Destacan los hoteles, con una ocupación media del 84 % desde el Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección

Te puede interesar

A fecha de hoy, y según un sondeo realizado por Prodetur, el conjunto de alojamientos reglados de la provincia (cortijos, haciendas, casas rurales, hoteles, apartamentos y acampamentos turísticos), sin la capital, registran una ocupación media de en torno al 80 %, durante los días festivos comprendidos entre el Jueves Santo (28 de marzo) y el Domingo de Resurrección (31 de marzo), lo que supone unos 15 puntos de incremento con respecto al pasado año. Durante el primer periodo de la Semana Santa (del domingo 24, al miércoles 27), la media de reservas está en torno al 70 %.

- Publicidad -

Por tipología, destacan los hoteles, con el 84 % de sus plazas reservadas entre el Jueves Santo y el Domingo de Resurrección. Dentro de esta categoría, registran una mayor ocupación los hoteles de tres estrellas, con cerca del 90 % de ocupación. Durante los cuatro primeros días de la semana (del domingo 24, al miércoles 27), la ocupación media de los hoteles está en torno al 71 %.

Por lo que se refiere a alojamientos extrahoteleros (cortijos, haciendas, casas rurales, apartamentos y acampamentos turísticos o campings), la ocupación media, a fecha de hoy, está en torno al 80 % para los días festivos de la Semana Santa. Dentro de este tipo de alojamientos, destacan los campings, con el lleno total de sus plazas, seguidos por los cortijos, haciendas y casas rurales, con más del 80 % de ocupación.

- Publicidad -

No obstante, durante la primera parte de la Semana Santa , y a fecha de hoy, los alojamientos extrahoteleros registran una ocupación unos 5 puntos por encima con respecto al nivel medio de reservas de los días festivos, situándose en torno al 85 % entre el domingo 24 y el miércoles 27 de marzo.

- Publicidad -

Más noticias

Noelia Díaz (Alabardero): “Nuestros clientes valoran la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental”

Quería preguntarle por la evolución de Alabardero Catering & Experiences a lo largo de los años. ¿Cómo se han...

Más noticias