02/08/2025

La Fábrica de Cruzcampo en Málaga ofrece una experiencia cervecera especial, por tan sólo 5 euros, para celebrar el Día Internacional de la Cerveza
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Los maestros cerveceros crean una artesana con Piña y Coco inspirada en los cócteles veraniegos

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Agosto es el mes por excelencia de la cerveza, que empieza el día 1 con la celebración del Día Mundial de este producto universal. La Fábrica de Cruzcampo en Málaga, que lleva desde 2018 promoviendo la cultura cervecera desde su ubicación en el centro de la ciudad (Trinidad Grund, 29) ofrece contenidos especiales para celebrar este día internacional.

La actividad más destacada será una experiencia cervecera especial de cata exprés por tan sólo 5 euros, que incluye un recorrido guiado por las instalaciones de La Fábrica, la microcervecería de Cruzcampo, marca del Grupo HEINEKEN España. Para conocer del 4 al 14 de agosto (plazas limitadas) el proceso de elaboración de la mano de los maestros cerveceros y probar 2 cervezas diferentes elaboradas allí mismo.

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La Fábrica, que además de sus estilos habituales, crea cervezas artesanas originales, decidió dejar en manos del público la elección de su próxima receta de edición limitada, entre 3 opciones seleccionadas por sus maestros cerveceros Santiago Sánchez y Javier Ibarra. Tras la votación popular, la cerveza ganadora es una Cruzcampo artesana con Piña y Coco, inspirada en los cócteles veraniegos.

“La iniciativa surge a raíz de querer hacer algo realmente especial como celebración del día de la cerveza y nos pareció genial dar voz al público, ya que es precisamente ese contacto directo con la gente cuando prueba nuestras cervezas, lo que nos suele inspirar para las siguientes”, explica Santiago Sánchez, maestro cervecero de La Fábrica.

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La cerveza de edición limitada con Piña y Coco es una lager rubia turbia, ligera y refrescante, con un sabor redondeado y aroma afrutado. “Es una cerveza pensada para refrescar a todo el mundo con ese toque especial que le dan la piña y el coco que te transporta a un chiringuito en una playa paradisíaca. No dejará indiferente”, explica Javier Ibáñez, que junto a Santiago forma el tándem de maestros cerveceros de La Fábrica de Cruzcampo.

La nueva cerveza podrá disfrutarse en la cata exprés especial de agosto, y también durante las experiencias cerveceras habituales de La Fábrica de Cruzcampo en Málaga que, en diferentes formatos, sirven para pasar un buen rato alrededor de la cultura cervecera y la gastronomía. Para grupos reducidos y con un precio por persona de entre 15 y 25 euros se puede disfrutar de las Cruzcampo artesanas creadas in situ, directamente del tanque. Para realizar tu reserva pincha aquí.

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Acerca de La Fábrica de Cruzcampo en Málaga

Un espacio de creación e innovación cervecera en el que vivir y compartir el arte de la elaboración de cerveza de la mano de quienes mejor conocen la marca Cruzcampo: sus maestros cerveceros Santiago Sánchez y Javier Ibáñez.

‘La Fábrica de Cruzcampo en Málaga’ cuenta con una auténtica microcervecería que permite disfrutar in situ de variedades de cerveza artesana recién elaborada.

Su apertura responde a las últimas tendencias de consumo en hostelería, ofreciendo a los malagueños y visitantes una propuesta de calidad con la que disfrutar de nuevas experiencias cerveceras y gastronómicas, gracias a la marca de cerveza líder en Andalucía.

Gestionado por Grupo Premium, el espacio cuenta con un aforo superior a las 450 personas y una superficie total de 1.226 metros cuadrados. Este grupo hostelero ha servido como aval para garantizar el éxito del proyecto gracias a su conocimiento sobre el funcionamiento del sector hostelero en la ciudad de Málaga, donde cuenta dos hoteles, dos edificios de apartamentos turísticos cuatro terrazas y tres restaurantes.

Acerca de Cruzcampo

Cruzcampo nació en 1904 como una cerveza especialmente concebida para el clima cálido del sur, para disfrutarse muy fría, algo que los maestros equilibraron subiendo su amargor, creando así una cerveza con mucho acento. Desde entonces, sus raíces siguen siendo fuente constante de inspiración para crear, experimentar y evolucionar a través de la maestría cervecera. Resultado de la fusión entre raíz y evolución son las cervezas artesanas de Factoría Cruzcampo (Sevilla) y de La Fábrica de Cruzcampo en Málaga, que incorporan ingredientes como cítricos o frutas tropicales.

La diversidad también se traslada a su portafolio, con cervezas como Cruzcampo Especial,  con ingredientes 100% naturales, con un lúpulo especial y una levadura exclusiva que le otorgan su sabor característico; Cruzcampo Tremenda, con tremendo sabor y la mitad de alcohol, Cruzcampo Gran Reserva, una cerveza 100% malta para acompañar momentos especiales; Cruzcampo Radler, con zumo natural de limón; Cruzcampo 0,0, con 0% alcohol y el mejor sabor en frío; Cruzcampo Gran Reserva 0,0, una lager con todos los matices intensos de la malta tostada y 0% alcohol o Cruzcampo Especial Sin Gluten, todo el sabor de Cruzcampo Especial apta para celíacos. Todas ellas 100% elaboradas con energía eléctrica solar de origen andaluz.

Por su parte, Cruzcampo de barril es una cerveza especial con un proceso de elaboración único, una receta diseñada para ser filtrada en frío y servir sin pasteurizar, manteniendo todos los matices de sus ingredientes y garantizando una cerveza más refrescante. Su ritual de servicio, a -2º centígrados y con una espuma generada de forma natural gracias a su tiraje, permite disfrutar al máximo de esta cerveza que es líder en el canal de hostelería a nivel nacional.

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