29/05/2024

La ciudad portuguesa de Faro muestra a los periodistas sus potencialidades turísticas y sus trabajos en economía azul y circular
L

Te puede interesar

Más de 15 periodistas e influencers de Sevilla han participado en este Presstrip, enmarcado en el Plan de Cooperación Interreg España-Portugal Odyssea II, organizado por la consultora de comunicación ibérica Ibersponsor

- Publicidad -

Un nutrido grupo de periodistas sevillanos ha tenido ocasión de conocer las fortalezas del turismo de Faro, su gastronomía, su patrimonio, su entorno natural y, sobre todo, su relación con el turismo náutico y su maravillosa Ría Formosa, constituida por un sistema lagunar en el que sobresale un cordón litoral de dunas, formado por penínsulas e islas que protegen un área de marisma, canales e islotes.

Los periodistas han podido comprobar in situ ejemplos de desarrollo de sostenibilidad y de utilización de energías renovables en entornos mareales muy sensibles, con el ejemplo de las islas de La Culatra y del Farol, así como la creación de empresas ligadas a la economía azul donde trabajan los pescadores de la Ría Formosa.

- Publicidad -

Cultivos de ostras, gastronomía ligada a productos kilómetro cero como almejas, navajas, doradas y rodaballos forman un hecho diferencial único de este municipio algarviano.

Hay que destacar la colaboración de la universidad de Faro en todo este desarrollo, a través de sus investigaciones en nuevos alimentos marinos y depuraciones de aguas y residuos.
Esta accion de familiarización se enmarca dentro del Plan de Cooperación Interreg España-Portugal, Odyssea II Blue Heritage, financiado por Fondo Europeo de Desarrollo Regional.

- Publicidad -

Más noticias

Sergio Baeza-Herrazti (USISA): “La tradición de conservar lo natural”

¿Cómo ha sido la evolución de USISA a lo largo de 50 años de trayectoria? ¿Cómo han logrado combinar...

Más noticias