15/12/2025

El Gobierno de Canarias lanza una encuesta sobre la situación agroalimentaria de las Islas
E

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, en el marco del plan de desarrollo de la futura estrategia para la soberanía alimentaria, está trabajando en el […]

Te puede interesar

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias, en el marco del plan de desarrollo de la futura estrategia para la soberanía alimentaria, está trabajando en el diagnóstico previo de la situación agroalimentaria en Canarias. Para ello ha lanzado un cuestionario dirigido a los agentes implicados en el sector.

Esta encuesta se ha remitido a más de 420 participantes entre las que se encuentran administraciones públicas y servicios técnicos, sectores productivos: primario, industria, comercio y servicios, sector turístico, comunidad educativa, asociaciones de consumidores y la sociedad civil.

El cuestionario está planteado en base a un diagnóstico previo, realizado por esta Consejería, siguiendo los 5 ejes estratégicos del Foro Europeo por la Soberanía Alimentaria centrados en la producción y el consumo, la distribución, las condiciones sociales y el trabajo, los recursos naturales y bienes comunes y políticas públicas.

- Publicidad -

La consejera de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alicia Vanoostende, explicó que “la participación ciudadana es fundamental para recabar información sobre la visión que existe en el Archipiélago sobre la agroalimentación”. Estos datos se incluirán en el estudio previo a la convocatoria de las mesas sectoriales en las que “se definirá el desarrollo de líneas de trabajo sobre las que incidir, como paso previo a la elaboración del Plan Canario de Soberanía Alimentaria” apuntó.

Por ello, nos gustaría conocer la valoración de los agentes implicados y organización del sector agroalimentario, por lo que les invitamos a ponerse en contacto con nosotros a través del correo informa.agricultura@gobiernodecanarias.org para ampliar cualquier información y recibir la encuesta.

- Publicidad -

Más noticias

Origen España logra que la OEPM deniegue la solicitud de registro de la marca ‘Sabor a Córdoba’

Según lo publicado en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial, la marca solicitada puede inducir al público a error al contener el término “Córdoba”, que evoca la DOP ‘Priego de Córdoba’ para aceite, y la IGP ‘Villaviciosa de Córdoba’ para vinos

Más noticias